Георгин из овощей

В галерее к данной статье вы обнаружите фотографии пошагового создания представленого на фото шедевра из овощей. Кроме того, под катом опубликованы инструкции, которые помогут вам сотворить этот цветок самостоятельно.


1. Сделайте слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

2. Средним овальным ножом из набора вырежьте 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

3. Подрежьте лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

4. Лепестки следующего ряда вырезайте ножами разного размера аналогично первому ряду, располагая их между лепестками предыдущего ряда. Делайте любое количество рядов.

5. Дорежьте до конца и оформите середину.

 

  
Комментариев: 0

Цветы из овощей




1. Придайте овощу форму конуса и пятиугольника – обрезайте по кругу с пяти сторон, длинным ножом.

2. На каждой из пяти срезанных сторон прорежьте по лепестку.

3. Придайте лепестку форму при помощи ножниц.

4. Удалите часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделайте конус более тонким). Вырежьте еще пять лепестков, расположите их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделайте третий ряд.

5. Укоротите ножом оставшуюся сердцевину и обрежьте ее на конус.

6. Расщепите сердцевину на тычинки при помощи треугольного ножа.

Комментариев: 0

Каллы из острого перца

А это украшение для любителей остренького — калла из перца.
Вобще, цветок калла был завезен в Европу из Южной Африки. Он отличается необычайной красотой и нежным ароматом, напоминающим ваниль.
Но сегодня lady.ru предлагает вам украсить свой стол этими цветами, вырезанными из острого перца.
Во время работы с острым перцем берегите глаза. Если перец жжет руки после работы – протрите их растительным маслом.

1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.

2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.

3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть. Все семена должны остаться на плодоножке.

4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка калла.

5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами

6.  Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.

  
Комментариев: 2

Яйца из желе

предлагаю вам оригинальное и яркое решение — яйца из желе.


Тщательно вымойте сырые яйца, аккуратно срежьте верхушки и вылейте содержимое в отдельную посуду (используйте для приготовления других блюд).

Промойте пустую яичную скорлупу, поварите 2-3 минуты в кипятке и обсушите.
Затем смажьте изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).

Влейте приготовленное остывающее желе, а затем вылейте и поместите  на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.

Затем аккуратно положите  в яйца различные продукты, залейте желе и поставьте в холодильник застывать.
Когда застынет, аккуратно очистите скорлупу и подавайте на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой ополосните в течении 2-3 секунд в горячей воде.

Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
 

Комментариев: 0

Салфетка

Салфетка — непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом. Кроме того, хорошо отглаженная и красиво сложенная полотняная салфетка еще и украшает стол.


Существует много способов свертывания салфеток, но я рекомендую использовать наиболее удобный и простой способ, чтобы как можно меньше прикасаться к ней руками и чтобы в развернутом виде она не выглядела мятой.

Один из способов сервировки: салфетку, сложенную трубочкой закрепите декоративным кольцом и положите на тарелку или рядом. В выборе колец можно проявить фантазию — ведь эта деталь вносит неповторимую «изюминку» в украшении стола. Они могут быть из бусин, бантов, полосок тканей и живых цветов.

Другой способ  складывание салфеток в различные фигуры. Красиво сложенные салфетки могут быть элементом дизайна стола и приятно удивят ваших гостей.

Красиво сложенные салфетки из льна или шелка создадут атмосферу праздника. При выборе салфеток следует учесть тематическую направленность праздника: для ужина с друзьями подойдут бумажные салфетки ярких цветов, а для торжественных случаев лучше использовать салфетки из однотонной ткани, гармонирующие с посудой и скатертью.

Как правильно пользоваться салфеткой

Садясь за стол и увидев на тарелке перед собой красиво свернутую белоснежную салфетку, некоторые испытывают какую-то робость перед ней. Иногда пытаются даже осторожно отложить ее в сторонку, не зная о том, что салфетка столь же необходима, как нож, вилка, ложка, и, так же как они, призвана помочь человеку во время еды.

Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени.
Пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.

Для обтирания губ салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промокают их о верхнюю половину салфетки. Вытирать губы путем скользящих движений по ним салфеткой некрасиво.

По окончании еды салфетку следует аккуратно положить справа от своей тарелки. Не рекомендуется вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье.

Если салфетка случайно упала с колен на пол, не следует огорчаться: попросите дать вам чистую, поскольку пользоваться салфеткой, поднятой с пола, конечно, нельзя.
 

 
Комментариев: 0

Бабочка из вареной колбасы

Предлагаю вам оригинальное украшение блюда в форме бабочки. Для этого вам не понадобятся какие-то экзотические продукты! Описание украшения вы найдете ниже.


1. Ломтик вареной колбасы сложите в виде веера. В нижней трети скрепите веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Нам потребуется четыре крыла.
Два ломтика колбасы сверните в две трубочки.

2.  Соберите фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепите заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла.

3. В такой же последовательности прикрепите заготовки крыльев с другой стороны.

4. Вторую трубочку нарежьте в виде колечек. Из них сделайте глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5.  Уложите бабочку на листья салата и украсьте ягодами или кусочками овощей.

 

Комментариев: 0

Лилия из огурца

Хочу познакомить вас  с потрясающим видом искусства – украшением из овощей и фруктов. В современной кулинарии оно зовется английским словом  карвинг. Сегодня я предлагаю вам сделать лилию из огурца.


1. Отрежьте от огурца кусок размером 7-8 см, подрежьте хвостик. Овальным ножом сделайте срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.

2. Продолжайте делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Сделайте срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку  для вырезания следующего ряда лепестков.

4. Овальным карбовочным ножом сделайте следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрежьте площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

6. Подрежьте ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опуститите цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделайте сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформите ее надрезами.

8. Вставьте сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденьте лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того  же огурца.
 

Комментариев: 0
Я в клубах
все 43 Мои друзья