Луковый салат по-французски

Простой и вкусный луковый салат разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Вам потребуется:

5 яиц
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст. ложки крупно натертого сыра
200 г майонеза
соль

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.

Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.

Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез.

Готовый луковый салат посыпать сыром.

Комментариев: 0

Салат с кальмарами и морской капустой

Очень быстрый салатик с кальмарами и морской капустой понравится многим!

Вам потребуется:

1 баночка консервированных кальмаров в собственном соку (сок слить)
1 баночка морской капусты
1 баночка зеленого горошка
2 яйца, сваренных вкрутую
майонез

Приготовление:

Тонко нарезаем тушки кальмара и яйца и выкладываем в салатник, туда же добавляем морскую капусту, зеленый горошек, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Комментариев: 0

Грибной суп с перловой крупой

Это старомодный суп, питательный, согревающий и очень вкусный. Если вы готовите постный суп, используйте только оливковое масло и овощной бульон или воду.

На 4 порции вам потребуется:

60 г перловой крупы
1,5 л овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
1 ст. л. сливочного
350 г грибов (например, шампиньонов), тонко порезанных
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 моркови, тонко нашинкованные
1 ст. л. свежего эстрагона
1 ст. л. порезанной свежей петрушки или эстрагона для украшения

Приготовление:

1. Промыть перловую крупу и слить. Довести до кипения 450 мл бульона в небольшой кастрюле. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Помешивая добавить перловку, снизить огонь и варить 40 минут.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и приправить солью и перцем. Готовить около 8 минут, пока они не будут золотистыми. Снять с огня.

3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук и морковь на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще около 3 минут, помешивая иногда.

4. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и добавить грибы. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, или пока морковь не будет нежной, помешивая.

5. Добавить эстрагон и петрушку. Попробовать, приправить, если необходимо. Разлить по теплым тарелкам и украсить петрушкой или эстрагоном.

На заметку!

Если суп будет храниться, перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, добавьте немного воды или бульона, когда разогреваете.

Комментариев: 0
Я в клубах
все 43 Мои друзья