Бабочка из вареной колбасы
Предлагаю вам оригинальное украшение блюда в форме бабочки. Для этого вам не понадобятся какие-то экзотические продукты! Описание украшения вы найдете ниже.
1. Ломтик вареной колбасы сложите в виде веера. В нижней трети скрепите веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Нам потребуется четыре крыла.
Два ломтика колбасы сверните в две трубочки.
2. Соберите фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепите заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла.
3. В такой же последовательности прикрепите заготовки крыльев с другой стороны.
4. Вторую трубочку нарежьте в виде колечек. Из них сделайте глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5. Уложите бабочку на листья салата и украсьте ягодами или кусочками овощей.