Лилия из огурца

Хочу познакомить вас  с потрясающим видом искусства – украшением из овощей и фруктов. В современной кулинарии оно зовется английским словом  карвинг. Сегодня я предлагаю вам сделать лилию из огурца.


1. Отрежьте от огурца кусок размером 7-8 см, подрежьте хвостик. Овальным ножом сделайте срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.

2. Продолжайте делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Сделайте срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку  для вырезания следующего ряда лепестков.

4. Овальным карбовочным ножом сделайте следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрежьте площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

6. Подрежьте ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опуститите цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделайте сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформите ее надрезами.

8. Вставьте сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденьте лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того  же огурца.
 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
все 43 Мои друзья