Категория: Всякая всячина

Верующие есть вопрос...

Есть вопрос и ответ для меня очень важен…

Вот с раем все понятно:
Ветхий Завет/ Книга Бытие/ Глава2/ Стих8     И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.


А с адом как быть?

 

Кто создал ад?


Очень прошу ответить мне на вопрос, зарание благодарна
Отвечаю всем и сразу почему был задан этот вопрос… у меня изначально было два варианта ответа Бог и Сатана, но оба они мне кажутся нелогичными.
1. Если Бог так любит людей как написано  в Библии и творит только доброе и хорошее — то как он мог создать ад, да еще и ссылать туда любимейшие свои создания — людей… Как можно обрекать на муки своих детей? (каждая мать скажет что чтобы ее ребенок не натворил она его не бросит и в любой ад пойдет и будет бороться за своего ребенка до последнего...) 
2. Если ад создал Сатана то странно чтобы он в нем мучил своих приспешников и союзников, странно чтобы он себе любимому создал бы гиену огненную… Скорее он бы пытался превзойти Бога, так как ему приписывают гордыню, и всячески держался бы своих союзников (так как он в меньшенстве) и уж точно не мучил их.
Обсудить у себя 0
Комментарии (14)

Ну я считаю, что Бог создал Ад для Сатаны(Люцифера), а тот посредством греха, стал туда заманивать людей и мучить их там, ведь Люцифер люто ненавидит людей, потому что они стали причиной его заточения. Все мы знаем, что Люцифер отказался преклоняться перед людьми и востал, а Бог его покарал, а Люцифер теперь мучает заблудшие и погрясшие в грехе души людей. Хотя Бог предупредил людей не грешить, чтобы люди не попадали во влияние Люцифера))) 

Как то так)))

Но Сатана же сначало был ангелом

Да был и есть)))Только вот не стал подчиняться Богу и Бог его покарал и создал для него Ад. Сатана в свою очередь начал сеять семена греха по миру, чтобы людей с истинного пути свести и прямо в Ад к себе затащить. Ну чтобы отыграться за свои обиды)))Он ведь обиделся на Бога)

Помоему ответа на этот вопрос ненайти

Вот же ответ. Бог создал АД. 

Блин, да нафиг всю эту чушь религиозную. И ад, и рай создали люди в своих фантазиях, а мировая религия была создана в качестве сдерживающего фактора, чтобы напугать людей. Хватить верить во все это)

Откуда ты знаешь что это всего лишь идея? Есть доказательства. Я вот не могу доказать существования Бога или Рая, но и не могу опровергнуть существования Бога или Рая. Так что это вопрос веры. Я не верю. Но это не значит что их не существует. Я так же могу не верить, что в Америке есть люди, но они там существуют. 

Ооо, этот спор может быть вечным. Но решила высказаться.
Сначала же религия (политеистическая) была «создана» человеком для объясения природных факторов. Богам поклонялись, им приносили вжертву разные богатсва, а человек эволюционировал,  начинал думать. и почему бы одному примату не пришло в голову, что бог един, вождь его ставленник и надо ему поклоняться, как бодеству. Примитивно объяснено но пусть. В истори России именно и из-за этого выбрали христианство. Для укрепления власти царя, для сближния с Европой. а не из-за того, что они верил в Христоса. Да и понравилась владимиру не византийка, а мусульманка, мы бы все другой вере были обращены. 

И кстати, библия была написана спустя 7 колен от произошедшего. Ох как переврать могли, особенно тогда летописцы любили это дело. И еще один казус. На всех  картинах распятия Исуса у него есть пупок. А как же непорочное зачатие? 

Короче, мутная тема это.

Непорочное зачатие это когда Мария забеременела будуче девственницей. А плод христа развивалься у неё во чреве и питался этот плод через пуповину. Поэтому у него есть пупок. Фишка с пупком проканает только с изображениями адама и евы. Да и художники тогда не с натуры рисовали, а по памяти и мало кто обращал внимания на такие мелочи как пупок и рисовали его всем.

Религия может и создана людьми, но это не значит что Бога НЕТ. Опрвергнуть его существование пока что нереально. К тому же это пока единственный ответ, почему у вселенной было начало и большой взрыв. Эту теорию так и называют «Божья искра».

Я в Бога не верю, но это не значит что его НЕТ. Это как с котом шрёдингера, который одновременно и мёртв и жив. Вот так и с Богом. Он одновременно есть и тут же его нет. Просто у нас нет возможности заглянуть за заслонку, чтобы наверняка узнать ответ ДА или НЕТ. А пока нет точного, верны оба ответа.

Ну, можно умереть и узнать правду.

Но не поделиться этой информацией. Так что тех кто жив, всегда будет мучать этот вопрос.

будь эгоистом)

Мне вообще как то пофиг на эти вопросы, всему своё место. Есть и другие вопросы, которые не менее интересны, чем этот вопрос. Например практическое доказательство теории струн.

Хожу такой по блогам и посмотрел название твоего. Вот так совпадение)))Кот шрёдингера. А то думал, почему ты фактический спор прекратила, после того как я ситуацию с Богом, по коту шрёдингера расписал)))Понятно всё)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка вк
Я в клубах
все 42 Мои друзья